Archipel Berlin

Ehrliche Arbeit

Einige Fakten zum Öl:


- Aus 100% Koroneiki-Oliven, unverarbeiteter Olivensaft
- Extra vergine (super niedriger Säuregehalt, dieses Jahr unter 0,2 %!)
- Kaltgepresst in der örtlichen Dorfpresse innerhalb eines Tages nach der Ernte
- Völlig ungefiltert, was ihm eine dicke, undurchsichtige Textur verleiht
- Quelle: die zwischen Bergen und Meer verstreuten Dörfer rund um die Stadt Kyparissia, Messenien, Griechenland
- Vor Ort abgefüllt/verpackt, im Umkreis von 3 km um unsere Bäume
- Verteilung in Städten durch Lastenfahrräder , Unterstützung einer nachhaltigen städtischen Mobilität

...ein fantastisch sanftes, vollmundiges, vollkommen rohes natives Olivenöl extra mit einer leichten Pfefferwürze und Aromen von frisch geschnittenem Gras.

„Wir sind ein kleiner Betrieb und beziehen dieses extra native Olivenöl direkt aus unserem Dorf südlich von Kyparissia in Messenien an der Westküste der Peloponnes in Griechenland.
Neben unseren eigenen Bäumen arbeiten wir auch mit anderen Kleinbauern aus dem Dorf zusammen, die dieselbe Olivensorte (Koroneiki) nach traditionellen Methoden ernten. Unsere Absicht ist es, lokale Kleinbauern zu unterstützen, deren Existenzminimum sonst durch die gnadenlose Konkurrenz der internationalen industriellen Großproduktion bedroht wäre, und gemeinsam ein echtes Olivenöl zu einem vernünftigen Preis anzubieten und zu zeigen, wie ein ethisch hergestelltes griechisches natives Olivenöl extra schmecken kann und sollte .

Die Oliven werden von Hand geerntet, innerhalb eines Tages nach der Ernte gepresst und nur mit kaltem Wasser verarbeitet. Anders als die überwiegende Mehrheit der „extra nativen“ Olivenöle ist unser Öl unvermischt und völlig ungefiltert, was bedeutet, dass es wirklich so unverfälscht wie möglich ist … einfach gepresste Oliven – genau wie in Yayas Küche.“




Für weitere Informationen:

Filter