Archipel Berlin

Puro

Unsere Reise begann im Jahr 2016, als wir, Pietro Nicotra und Vincenzo Costanza, ein Projekt namens „Siziliessen“ gründeten – ein kleines, unabhängiges Unternehmen, das sich auf hochwertige Produkte aus Sizilien konzentriert und in der Großhandelsszene in Berlin und Brandenburg tätig ist.


Im Laufe der Zeit wuchs unser Produktangebot und die Geografie der Hersteller und Partner, mit denen wir zusammenarbeiten, über Sizilien hinaus – heute vertreten wir alle italienischen Regionen. Daher haben wir beschlossen, ein neues Kapitel dieser – bisher – erstaunlichen Reise zu beginnen und es „PURO“ zu nennen.


Der Name PURO fiel uns leicht, denn er steht für unsere Philosophie und Vision: Reinheit und Transparenz wie unsere Beziehungen zu Landwirten, Produzenten und Kunden; Reinheit und hohe Qualität wie unsere Produkte.

Von Anfang an war es unsere Mission, kleine Produzenten und Handwerker zu fördern und aktiv zu unterstützen – Menschen, die der industriellen Massenproduktion durch Nachhaltigkeit, Ethik und Respekt für Natur und Tiere entgegentreten. Wir wählen Partner aus, die über Industriestandards und Bio-Zertifizierungen hinausgehen, indem sie sich auf eine Produktion ohne Chemikalien konzentrieren und Jahr für Jahr die Auswirkungen des Klimawandels verringern. Das ist es, was wir mit ihnen teilen, abgesehen von unserer Liebe zu gutem Essen.

Aufgrund unserer Erfahrungen aus der Vergangenheit und der Gegenwart haben wir starke Partnerschaften mit Unternehmen aufgebaut, mit denen wir direkt zusammenarbeiten. Dabei kennen wir jede einzelne Person hinter jedem Produkt – Menschen, denen wir vertrauen und die wir als äußerst professionell und sehr inspirierend empfinden.


Heute bietet PURO jedem in der Gastronomieszene tätigen Unternehmen wie Restaurants, Pizzerien, Cafés und Bäckereien, Eisdielen, Manufakturen, Feinkost- und Lebensmittelgeschäften und vielem mehr einen außergewöhnlich professionellen Service und Flexibilität.


Billiges Essen ist eine Illusion. So etwas wie billiges Essen gibt es nicht. Die wahren Kosten des Essens werden irgendwo bezahlt. Und wenn sie nicht an der Kasse bezahlt werden, werden sie der Umwelt oder den öffentlichen Kassen in Form von Subventionen in Rechnung gestellt. Und sie werden Ihrer Gesundheit in Rechnung gestellt. “ – Michael Pollan



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