Archipel Berlin

Kemker Kultur




Seit 2017 brauen wir historische Biere im Münsterland.

Was Jan damals als Experiment begann, wurde zur Reinkarnation lokaler Braugeschichte. Ursprüngliche Zutaten, wilde Hefen und lange Reifung im Holzfass machen unsere Biere einzigartig.


"Unsere Brauerei liegt auf dem Land in Alverskirchen – einem kleinen Dorf in der Nähe von Münster. Wir brauen Biere, die von unserer lokalen Geschichte und Landwirtschaft inspiriert sind. Wir gären unsere Biere und Cider mit unserer Hauskultur oder spontan mit unserer lokalen Mikroflora. Wenn das Wetter es zulässt, verwenden wir ein Kühlschiff. Die Zutaten für unsere Mixturen beziehen wir, wann immer möglich, aus nachhaltiger und lokaler Produktion. Wir pflanzen Bäume und bauen Getreide mit lokalen Bauern an – und ermutigen andere, dasselbe zu tun. In Betrieb seit Februar 2017."





Weitere Infos:


Filter