
KingKong Honig
KingKong Honig aus Berlin – Wir lieben Bienen und Honig.
KingKong Honey verkörpert die Essenz wilder urbaner Natur. Neben seiner Tätigkeit als Filmbeleuchter betreut Jonas Hörning rund 15 Bienenvölker im üppigen Regenbecken in Kreuzberg, einer dicht bewachsenen Brache zwischen Südstern und Tempelhofer Feld. Seit 2010 sammeln seine Bienen den reichhaltigen Nektar von Linden, Brombeeren, Ligusten, Götterbäumen, Ahorn, Robinien und vielen anderen Blumen, den sie anschließend in den kostbaren Honig Berlins verwandeln.
Nach der Ernte werden die Waben sanft geschleudert und anschließend sorgfältig in Flaschen abgefüllt. Die Zusammensetzung des Zuckergehalts bestimmt die Konsistenz des Honigs, ob er flüssig bleibt, kristallisiert oder erstarrt. So bleibt den Bienen ausreichend Honig, um die Wintermonate zu überstehen.
Jonas betreibt Bienenhaltung in einer angepassten Brutkammer mit dem Dadant US-Bienenstock, der von den Methoden von Bruder Adam inspiriert ist, sowie dem französischen Warré-Bienenstock. Er verwendet verschiedene Techniken, darunter den Einsatz von Oxalsäure und biotechnologische Methoden wie Brutunterbrechung, um die Gesundheit und Vitalität seiner Bienenvölker sicherzustellen.
Jonas verbrachte seine Kindheit im südfranzösischen Voralpenland, wo schon sein Vater ein begeisterter Imker war. Er erinnert sich gern an die Zeit am Smoker, den Duft des Rauchs und die köstlichen, mit Pollen beladenen Wabenstücke, die sein Vater mit ihm teilte. Seit dieser Zeit üben Bienen eine anhaltende Faszination auf ihn aus. Während er ihnen beim Fliegen zusieht, verliert er sich kurz in der urbanen Wildnis. KingKong Honey ist ein reines Naturprodukt der Stadt, ein Reservoir der Frühlings- und Sommerenergie Berlins:
Perfekt zum Aufstreichen von Brot.
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