
Komma Schokolade
Komma Chocolate wurde 2021 von Jaimee Storm in Berlin gegründet.
Jaimee war schon immer eine Macherin, Experimentatorin und Liebhaberin von Lebensmitteln und Kakao. 2017 begann sie mit der Herstellung von Schokolade, nachdem sie Kurse in der Herstellung von „Bean-to-Bar“-Schokolade bei der renommierten Dandelion Chocolate in San Francisco besucht hatte. Nach jahrelanger Praxis und einer Ausbildung bei Inklusionsmeisterin Mackenzie Rivers von Map Chocolate im Jahr 2019 beschloss Jaimee, nach 10 Jahren in einem biopharmazeutischen Unternehmen aufzuhören, um hauptberuflich Schokoladenherstellerin zu werden.
Jaimee widmet sich ihrem Handwerk und stellt Chargen her, die nur Zutaten enthalten, die mit Blick auf Nachhaltigkeit, Ethik, Qualität und Geschmack ausgewählt wurden. Und wie die Kaffeebewegung der dritten Welle entwickelt sie Bohnenröstprofile für ihren Kakao, um spezifische, der Bohne innewohnende Geschmacksnoten zu erzielen.
„Bevor ich den Kakao in den Händen halte, ist schon so viel passiert. Der Baum wächst in einer bestimmten Umgebung, dann werden die Kakaobohnen x Tage lang auf eine bestimmte Weise fermentiert und dann x Tage lang auf eine andere Weise getrocknet. All dies beeinflusst den Geschmack. Ich behandle jeden Schritt auf dem Weg von der Bohne bis zur Tafel unter Berücksichtigung der Verarbeitung, die vorher stattfindet.“
Jede Charge wird in kleinen Mengen und mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Sogar der Temperiervorgang (der Prozess, der der Schokolade das „Knackige“ verleiht), der in anderen Unternehmen normalerweise maschinell durchgeführt wird, wird von Hand durchgeführt.
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