Mimi Fermente
Alle unsere Produkte werden von uns in Berlin handgefertigt und in Handarbeit hergestellt
„ Die Zutaten liegen uns besonders am Herzen und wir legen großen Wert auf eine hohe Qualität. Deshalb verwenden wir ausschließlich bio-zertifizierte Zutaten und wenn möglich regional erzeugte Rohstoffe direkt vom Bauern. Unser Grundsatz ist es, natürliche, gesunde und schmackhafte Produkte herzustellen. Daher verwenden wir keinerlei Zusatzstoffe, sondern fermentieren natürlich und mit langer Zeit. Manche unserer Produkte reifen sogar mehrere Jahre! Keines unserer Fermente ist pasteurisiert, daher sind sie alle lebendig und sehr gesund.
mimi ferments wurde 2017 von Markus Shimizu in Berlin gegründet. In seinem Laden und Fermentationswerkstatt in Berlin stellt er mit seinem Team Miso, Sojasauce, Mirin und weitere ausgewählte Produkte her, die von zahlreichen Köchen geschätzt werden. Darüber hinaus vermittelt Markus Shimizu regelmäßig in Workshops die verschiedenen Aspekte der Fermentation und organisiert gemeinsam mit seiner Partnerin Reiko Kanazawa Events, die Essen, Kunst und soziale Aspekte verbinden.“
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